13
mag

Le nuove tribù del cibo

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Questo è un articolo che avevo scritto quattro anni fa per una rivista di food che ora non esiste più. Eravamo agli inizi della crisi, la gente non aveva ancora dovuto fare i conti con la propria personale versione di spending review, ma forse il cibo aveva un importanza minore nell’attenzione e negli interessi delle…

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11
apr

pane al kamut ricetta segreta

ricetta segreta della piccola Oca

La mia ricetta del pane al kamut prevede tanta passione e un pò di accorgimenti da non sottovalutare! Prima di tutto dosare bene le farine, il kamut e la manitoba, mettere metà di una e dell’altra per un impasto da 1kg di farina poi aggiungere dello lievito di birra per 45gr circa, tanta acqua tiepida…

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4
apr

l’ossobuco e le sue origini

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L’Ossobuco alla Milanese: notizie storiche Per l’Ossobuco si usa di preferenza il geretto di vitello posteriore che è il più tenero. Le fette ricavate, il cui spessore può variare da 3 a 4 cm., sono comprensive di osso centrale con midollo. Quest’ultimo è di fondamentale importanza e costituisce l’elemento irrinunciabile del piatto perché, sciogliendosi durante la cottura insieme al…

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4
apr

tutorial per le patatine al forno

patatine al forno

I have a dirty little secret that I have been keeping from you guys. I am not proud of it. But… I have a love for french fries that cannot be tamed. There, it is finally out and in the open. I know, I know – I eat so healthy, I carry on about how…

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18
feb

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Ramen-burger cronuts e altri cibi mutanti

10 food trends che ci porteremo nel 2014. Dai ramen-burger alla cucina made in USA: le tendenze dell’anno vecchio che non butteremo via con quello nuovo. Anzi.

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31
gen

Social eating

Articolo tratto del Sole 24 Ore del 25 gennaio 2014 Social eating, a tavola con sconosciuti per trovare lavoro (o l’amore) di Francesca Milano Li chiamano Guerrilla restaurant, locali clandestini, cucine aperte. Più semplicemente, sono case private in cui i proprietari organizzano cene tra sconosciuti. Per socializzare, fare networking e, perché no, anche guadagnare. In periodo…

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31
gen

La Tarte Tatin

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La Tarte Tatin e’ la favolosa torta di mele rovesciata francese che si dice essere nata per uno sbaglio fatto da una delle sorelle Tatin che nel secolo scorso gestivano una locanda nel centro della Francia. Un giorno nella preparazione di una crostata di mele, dopo aver imburrato e cosparso di zucchero una tortiera, una…

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14
gen

T come Turchia

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La mia meta esotica vicina preferita: non riesco nemmeno a contare le volte in cui Istanbul mi ha accolto, più facile ricordare gli attraversamenti ovest-est in epoche lontane o l’Anatolia di qualche anno fa, la costa (allora) quasi intatta di Marmaris e Kemer, il monte Ararat visto da sotto… Amo la Turchia per la sua…

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14
gen

A come Afghanistan

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Il viaggio della vita è stato tanto tempo fa: in Land Rover da Torino al Nooristan, la regione afghana che si affaccia di fronte al Pakistan. E ritorno. Un lungo percorso attraverso la ex Jugoslavia, la Grecia, tutta la Turchia, l’Iran in fretta e furia, e finalmente l’Afghanistan. Il luogo più affascinante, ma la cucina…

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