Nipotoca

NipotOca

Curatrice d’arte e grafica pubblicitaria, appassionata di viaggi e gastronomia. Ho imparato a cucinare da piccolissima, quando ero al mare con la mia nonna Rosa, bravissima cuoca e donna di mondo. Mi ha insegnato molto anche mio padre che da quando ho ricordo ha sempre organizzato cene con amici e feste al mare e in campagna, avendo il dono dell’ospitalità e della “cucina”… Ho immagazzinato e fatto miei molti degli insegnamenti ricevuti, e a vent’anni ho cominciato il mio viaggio gastronomico. Ancora adesso l’arte, che ho sempre amato, mi viene in aiuto per creare sempre nuovi piatti gustosi e originali. L’anno scorso ho deciso, appoggiata dalla famiglia, di perfezionarmi con un corso di cucina professionale dove ho conosciuto tantissimi amici tra cui Caterina, per le amiCuoche Mamma Oca! Il corso mi ha insegnato molti segreti che oggi uso nelle mie cene di lavoro. So cucinare un po’ di tutto ma prediligo le paste fresche, il pane sempre fatto in casa con farine integrali, i pesci le verdure e la carne. Mi cimento con entusiasmo anche nei dolci, nonostante occorra essere molto precisi e io ami seguire l’istinto…

Mi piace fare torte con la stevia, dolcificante naturale che da all’impasto un retrogusto simile alla liquirizia :)

Collaboro da ormai due anni con Sabine Ehrmann, la proprietaria della storica Tenuta Tenaglia (www.tenutatenaglia.it) a Serralunga di Crea nel Monferrato, dove con dedizione e molta passione organizzo cene ed eventi privati di alto profilo.

Caterina