Produttori

A KM O

VERDURE DI STAGIONE

Per le verdure andiamo dalla “Gina” una piccola coltivatrice autonoma che si trova nella valle di Cocconato d’Asti, dove prendiamo la verdura e poca frutta di stagione, direttamente venduta in un piccolo locale sempre molto freddo vicino ai campi.

Un altro buon compromesso in città sono i nostri coltivatori diretti, l’azienda agricola di Pecetto dove si trovano uova verdure e frutta sempre fresca e di stagione.

CARNE DELLA VALLE

Nella valle vicina a Sant’ anna frazione di Montiglio Monferrato si trova la nostra macelleria di fiducia “macelleria Giachino Carlo” dove si trovano delle piccole prelibatezze. Dal loro prosciutto fatto a mano senza zuccheri, alla carne direttamente allevata nei pascoli a prato della zona, dai polli allevati in una piccola cascina da quelle parti, al superbo salame cotto e stagionato anch’esso senza zuccheri.

FORMAGGI E LATTE FRESCO

I formaggi andiamo a prenderli in una piccola azienda a conduzione famigliare verso Cerreto d’Asti dove hanno vendono dei formaggi di loro produzione provenienti dai loro pascoli in val d’Aosta, oppure si va da un altro piccolo margaro della valle che ci vende il latte delle sue mucche e degli ottimi formaggi di capra.

LA PASTA FRESCA

La pasta fresca la facciamo noi altre come il pane e i dolci, usando varie farine; di kamut, di cereali, di farro, 00, farine forti, sempre prodotti da agricoltura biologica. Per la pasta di grano duro prendiamo quella macinata a pietra.